001
Аналитика2018
EN AZ
2018 Январь 15 ( Суббота )  07:48:33
 
Зона повышенной осторожности

Госдепартамент США 10 января, опубликовал новые рекомендации относительно безопасности путешествий в страны мира для американских граждан. Все государства в документе  разделены на четыре категории (1.Нормальные меры предосторожности, 2. Повышенная осторожность, 3. Пересмотреть решение о поездке, 4. Не посещать).


2018 Январь 14 ( Воскресенье )  13:08:28
 
Что происходит с восточноевропейскими членами ЕС?

Приверженность некоторых лидеров экс-социалистических стран демократическим ценностям лишь номинальна. DW - об опасности, угрожающей правовым государствам в Восточной Европе, и ее причинах.


EN AZ
2018 Январь 11 ( Четверг )  14:34:39
 
От исламской солидарности к демократической республике

Под председательством Президента Ильхама Алиева 10 января состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.  


EN AZ
2018 Январь 07 ( Суббота )  10:34:36
 
Протесты в Иране вызваны внутренними противоречиями

Конец 2017 года ознаменовался невиданными за 40-летнее правление мулл в Иране массовыми антирежимными протестами, охватившими столицу и ряд городов страны. B 2009 году протесты были шире, но они стали реакцией на результаты президентских выборов, когда оппозиция отказалась признавать победу действующего президента-консерватора Махмуда Ахмадинежада, обвинив власти в фальсификации. Конечно же, подспудно это было проявлением выбора частью иранского общества либерально-реформистского пути развития. Но все же это была открыто выраженная внутриполитическая борьба либерального и консервативного течений Ирана, обострившаяся в период выборов.


2018 Январь 05 ( Пятница )  11:29:46
 
Южный Кавказ: террор, баланс и матерщина

Главным достижением государств Южного Кавказа в минувшем году было, пожалуй, то, что ни одно из них не воевало, хотя перестрелки в зоне карабахского конфликта продолжаются. B Грузии в этом плане царила полная тишина. Но конец года здесь был отмечен активной борьбой с терроризмом - проведены спецоперации с ликвидацией и задержанием исламских боевиков, готовивших, по данным Службы государственной безопасности страны, нападения на дипломатические миссии в Грузии и Турции.


2018 Январь 02 ( Вторник )  22:51:09
 
Протесты в Иране: джинна выпустили из бутылки

Акции протеста в разных городах страны, организованные сторонниками радикального духовенства Ирана, переросли в массовые митинги против экономической ситуации и власти мулл и аятолл.