Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

А.Гасымлы: Клевета против «РЕАЛ» - заказ власти


2017 Февраль 02 ( Пятница )  ::
Печатная версия
English Azərbaycan

  Клеветническая публикация против движения «Республиканская альтернатива» («РЕАЛ») о, якобы, неких тайных связях с Ираном и получении от посольства ИРИ финансов, это не плод воображения автора, а исполнение политического заказа власти. Об этом заявил в интервью программе Cətin Sual («Трудный  вопрос») агентства  Turan член правления движения «РЕАЛ» Азер Гасымлы.

Все написанное Эйнуллой Фатуллаевым -  ложь и клевета, сказал Гасымлы, напомнив, что тот же Фатуллаев на своей сайте  в прошлом году писал о «РЕАЛ» финансируют  Великобритания и США.

По его словам, клеветнический материал инициировали власти , у которых несколько целей. «Это стремление оказать давления на «РЕАЛ» и запугать его членов.

Другая цель - дискредитировать «РЕАЛ» и показать Западу, что поддерживаемая им организация  сотрудничает с Ираном.

На самом деле, «РЕАЛ» ни прозападная, ни пророссийская, ни протурецкая, ни проиранская организация. Мы проазербайджанское движение, для нас превыше всего интересы азербайджанского народа», - сказал Гасымлы.

Однако «РЕАЛ» не намерен судиться с автором публикации. «Мы не подаем в суд на сайт или на автора. Потому, что это не плод мыслей автора. Это заказ властей», - продолжил Гасымлы.

«Так называемое расследование прокуратуры – это такое же средство давления, чтобы держать активистов под напряжением. Однако это «расследование» лишено всякого смысла и оснований. Если бы они были, то в первую очередь, должны быть приняты меры против сотрудника посольства Ирана и самого посольства Ирана», - подчеркнул Гасымлы.

Он отметил, что никакое давление не заставит «РЕАЛ» отказаться от своей борьбы.

По его словам, процесс трансформации организации в политическую партию будет завершен в текущем году.

Что касается освобождения лидера «РЕАЛ» Ильгара Мамедова, то, Гасымлы считает, что с учетом активного обсуждения этого вопроса в структурах Совета Европы он также скоро  обретет свободу. —С06--

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az