Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Лапшину следовало просчитать последствия своих действий
ÇƏTİN SUAL 


2017 Февраль 10 ( Пятница )  19:35:52
Печатная версия
English Azərbaycan

Проблема посещения неконтролируемых территорий государств без уведомления центральных властей - чувствительный вопрос не только для Азербайджана, но и других стран программы "Bосточное партнерство" ЕС - Грузии, Украины и Молдовы. Об этом в интервью программе Cətin Sual (Трудный вопрос) агентства Turan сказал глава журналистской организации Yeni Nasil Ариф Алиев, комментируя уголовное преследование в Азербайджане блогера Александра Лапшина.

Еще одно государство "Bосточного партнерства" - Беларусь, не имея таких проблем, экстрадировала Лапшина. С учетом нарушения Лапшиным границ Азербайджана, экстрадиция имела определенные правовые основы.

Алиев отметил, что ему импонирует в целом критическое отношение блогера к освещаемым вопросам, однако высокомерный тон блогера не допустим.

B любом случае, его публикации и мнения являются делом журналистского профессионализма и этики.

"Конечно, после того, как он въехал в Азербайджан по другому паспорту, а потом решил хвастался этим, то должен был ожидать последствий", - сказал эксперт.

B дело Лапшина оказываются вовлеченными ряд государств - Россия, Израиль и др.

Поэтому на каком-то этапе может быть найдено какое-то решение. Наверное, это будет формула, при которой и овцы будут целы, и волки сыты. Но будут и стороны, которые понесут больше всего имиджевые потери. Речь, в первую очередь, об Армении, о чем свидетельствует нервная реакция из Армении на экстрадицию блогера.

Но и Азербайджану есть над чем подумать - и в первую очередь о техническом совершенствовании системы охраны границ.-03B06--

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az