Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Инвестиционную среду губит отсутствие справедливого суда – адвокат
ÇƏTİN SUAL 


2017 Март 27 ( Понедельник )  16:47:46
Печатная версия
English Azərbaycan

Инвестиционную среду в Азербайджане губит отсутствие справедливого правосудия. Такое мнение в интервью программе Cətin sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал известный юрист, глава фирмы "Bиза" Аслан Исмайлов.

Будучи адвокатом, Исмайлов выступал защитником прав предпринимателей в десятках судебных дел, выигрывать которые не удавалось из-за неисполнения законодательства.

Свежим примером этого Исмайлов назвал дело турецкой компании "Emre Piliç", которой не удалось получить причитающиеся ей деньги от одной из птицеводческих компаний.

Антикорупционное управление при генпрокуроре по началу активно взялось за расследование. Однако потом все застопорилось, и уголовное дело не было начато.

По словам Исмайлова, первая волна давления на предпринимателей началась еще в 2005 году, что сказалось на состоянии азербайджанской экономики.

Несмотря на все старания правительства, привлечь иностранных инвесторов не удастся, поскольку действует практика рейдерских захватов, недобросовестной конкуренции, несправедливых судебных разбирательства, поэтому серьезных капиталовложений не следует ожидать, считает Исмайлов.

Плохим прецедентом для инвесторов была и история с компанией Бармек и ее главой Гусейном Арабулом. Эта компания навела порядок в энергораспределительной сети страны, но в итоге была вынуждена свернуть работу, а Арабул даже был осужден.

Из-за отсутствия справедливой конкуренции, в Азербайджан идут только действующие мошенническим образом предприниматели и те, кто готов заработать, идя на темные сделки с госчиновниками

Исмайлов убежден, что в Азербайджане нет справедливой и независимой системы правосудия.

"B делах, где я защищал права предпринимателей, судьи сами признавались, что принимали несправедливые решения из-за указаний сверху", - сказал Исмайлов.

B международной практике принято, что инвесторы, прежде чем идти в какую-либо страну, смотрят какова у них судебная система. Если нет независимой системы справедливого правосудия, то серьезный бизнес в эти страны не идет, подытожил Исмайлов. -03D06--

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az