Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Власти вообще не хотят свободы прессы – Гаджибейли
ÇƏTİN SUAL 


2017 Май 02 ( Вторник )  16:39:19
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/02.05.17/Turan: Bласти Азербайджана, похоже, встали на путь полного уничтожения свободы прессы и слова. Однако сделать это можно лишь на время, полностью ее подавить невозможно. Такое мнение в интервью программе Cətin sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал редактор газеты "Азадлыг" Ровшан Гаджибейли.

Комментируя ситуацию со свободой прессы в Азербайджане в канун Bсемирного дня свободы прессы, отмечаемого 3 мая, он отметил, что ситуация настолько плачевна, что сложно говорить о существовании свободы прессы вообще.

Красноречивым показателем является судебный иск Минсвязи с требованием блокировки оппозиционных интернет ресурсов.

"Таинственная смерть блогера Мехмана Галандарова в СИЗО и попытки скрыть от общественности это, проведение тайных похорон также показатель отношения в стране к свободе выражений", - отметил журналист.

По словам Гаджибейли, методичное уничтожение свободы прессы идет с 2000 года. За этот период были и убийства журналистов, и закрытие газет, радиостанций, а теперь и блокировка сайтов .

"Bидимо власти поставили цель, чтобы в стране вообще не было свободы выражения. Но свободу слова можно временно ограничить. Окончательно заставить замолчать критические голоса невозможно", - отметил журналист.

Так, власти смогли остановить выпуск печатной версии газеты "Азадлыг", но продолжает выходить ее он-лайн версия. B целом, критические голоса переместились в Интернет, социальные сети. Этот процесс в дальнейшем будет только усиливаться, а гражданская журналистика и блогерство только активизируются.

"Чем больще будет преследований за критику, тем больще она будет звучать. С другой стороны, информация не имеет границ и изолировать Азербайджан от внешнего мира, как бы этого не хотели власти, невозможно", - отметил Гаджибейли.

На его взгляд, чтобы полностью подавить свободу слова надо превратить Азербайджан в Северную Корею. -06B-

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az