Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

В Азербайджане нет реальной борьбы с коррупцией – Аслан Исмайлов
ÇƏTİN SUAL 


2017 Aвгуст 08 ( Вторник )  16:07:24
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/08.08.17/Turan: Борьба с коррупцией в Азербайджане носит декоративный характер и никаких кардинальных шагов в данном направлении не проводится. Такое мнение в интервью программе Cətin Sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал глава юридической фирмы "Bиза", известный общественный деятель Аслан Исмайлов.

Он отметил, что несмотря на принятие закона о борьбе с коррупцией, Национального плана действий и создание Антикоррупционной комиссии и управления при генпрокуроре, реального прогресса нет.

Антикоррупционное управление при генпрокуроре периодически распространяет сообщения о принятых мер в отношении мелких чиновников. Так, в последнеемм сообщении говорилось о присвоениях в одном из сельских районов средств, выделенных на развитие аграрных хозяйств. Речь могла идти о каких-то 100-120 тыс. Манат.

B то же время, недавнее резонансное ДТП выявило, что у внука вице-премьера Али Гасанова есть автомобильная коллекция на несколько миллионов. Ести антикоррупционные структуры действительно ведут борьбу, то почему не замечают крупных фактов в Баку, а расследует мелкие дела на периферии? Это говорит о том, что все делается для показухи, считает адвокат.

Одним из свидетельств отсутствия реальной борьбы с коррупцией Исмайлов назвал не применение принятого еще в 2005 году закона о декларации доходов должностных лиц.

Когда будут объявлены декларации о доходах, тогда можно будет говорить о старте борьбы с коррупцией, считает он.

"Если чиновники будет декларировать доходы, то в Азербайджане не будет такой масштабной коррупции, которая сечас превратилась в форму управления страной", - считает Исмайлов.

Одним из путей борьбы с коррупции он считает объявление фиансовой амнистиции и перевод 10-20% доходов чиновников в госбюджет, чтобы после этого все доходы были прозрачными. B таком случае, в страну будут возвращены и миллионы выведенные ранее за рубеж.-03B06--

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az