Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Siyavuş Novruzov

Siyavuş Novruzov

Сиявуш Новрузов против Ричарда Козларича
Интервью 


2017 Октябрь 27 ( Пятница )  14:03:24
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/27.10.17/Turan: B Комитет Милли меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам поступают много предложений относительно финансирования НПО и политических партий.

Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" глава указанной структуры, заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов.

Он напомнил, что согласно законодательству, политические партии могут финансироваться из госбюджета, членских взносов и пожертвований граждан.

По словам Новрузова, партии должны обеспечить финансовую прозрачность. Однако это соблюдает только правящая партия "Ени Азербайджан".

Поэтому в законодательство были внесены поправки, обязывающие партии представлять квартальную и годовую финансовую отчетность в ЦИК.

Новрузов считает, что в закон должна быть внесена также и норма об ответственности партий, не представляющих финансовую отчетность. На его взгляд, в отношении таких партий поэтапно должны приниматься меры.

"Сначала они должны быть предупреждены, далее должно последовать обращение в суды и на третьем этапе должно быть принято решение о прекращении деятельности партий, не представляющих финансовую отчетность", - сказал он.

Отвечая на вопрос о предстоящем 28 октября митинге Национального совета демократических сил, Новрузов сказал, что все акции оппозиции управляются из единого центра.

"Акции протеста оппозиции и кампания в зарубежных СМИ проводятся по заказу анти-азербайджанских сил в канун важных событий в жизни Азербайджана. Одним из примеров стала анти-азербайджанская кампания в канун подписания нового нефтяного контракта в сентябре", - сказал Новрузов.

Он также высказал персональные претензии к бывшему послу США в Азербайджане Ричарду Козларичу.

"Этот человек - всего лишь профессор какого- то института. Однако он регулярно выступает с заявлениями против Азербайджана. Bидно, что он инструмент в руках сил, имеющих финансовые интересы в Азербайджане. То же самое касается и части азербайджанской оппозиции, и они инструменты. Куда их повернут, туда они и шагают", - заявил Новрузов.

На его взгляд, акции оппозиции не отражают интересы азербайджанского народа и потому не поддерживаются электоратом.-03B06-