Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Афган Мухтарлы хочет лечиться за свой счет

Афган Мухтарлы хочет лечиться за свой счет
Общество 


2017 Октябрь 21 ( Суббота )  13:29:01
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/20.10.17/Turan: B отношении содержащегося в Бакинском СИЗО журналиста Афгана Мухтарлы были проведены следственные действия. Об этом сообщил его адвокат Эльчин Садыгов. По его словам, хотя и статьи обвинения остались прежними, но внесены изменения в содержание материалов дела.

Bо время следствия АфганМухтарлы заявил о своей невиновности. Он сказал, что был похищен в Грузии из-за своих журналистских расследований. Мухтарлы заявил, что его арест незаконен, у него серьезные проблемы со здоровьем, он страдает от резких болей в области сердца. Мухтарлы попросил следствие дать согласие на его обследование и лечение за свой счет либо в Центральной Клинической Больнице, либо Таможенном госпитале. По окончании следственных действий адвокат встретился с ним наедине. Адвокат сказал, что для конфиденциального общения с подзащитным ему чинили препятствие.

"При выходе из следизолятора у меня отобрали "книгу заметок адвокатов", прочли мои записи, сделанные во время встреч с подзащитным наедине. Несмотря на мое заявление о незаконности этих действий, мне сказали, что указание поступило напрямую от руководства Пенитенциарной службы", - продолжил адвокат. Он считает, что сделано это с целью передать содержание его записей со встречи с журналистом в прокуратуру.

Садыгов считает, что в отношении него допущено беззаконие. Он собирается обратиться с требованием расследовать действия сотрудников СИЗО к руководству страны, генпрокурору, омбудсмену, Коллегию адвокатов.

Ранее и другой адвокат Мухтарлы Неймат Керимли подвергся досмотру после своей встречи с Мухтарлы в Бакинском СИЗО.

Получить какой-либо комментарий в связи с утверждениями адвокатов в Пенитенциарной службе и Бакинском СИЗО не удалось. -03D06--