Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Международная конференция об улучшении методики образования

Международная конференция об улучшении методики образования
Культура 


2017 Ноябрь 16 ( Четверг )  13:08:07
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/16.11.17/Turan: B четверг в стенах Европейской Азербайджанской школы открылась международная конференция Learning to Learn ("Учиться обучению").

Двухдневная конференция организована Центром развития учителей (Azerbaijan Teacher Development Centre) вместе с Европейским Азербайджанским обществом (The European Azerbaijan Society). B ее работе принимают участие преподаватели различных вузов и школ страны.

Открывая мероприятие, директор Центра Греми Поллок (Graeme Pollock) сказал, что в рамках конференции будут проведены мастер-классы для педагогов азербайджанских вузов с целью развития их навыков, практического применения высказанных на конференции мыслей и идей ради повышения уровня обучения студентов.

Он представил трех известных иностранных педагогов-новаторов, чей опыт и знания будут полезны для местной аудитории.

Так, преподаватель из Канады Лейн Кларк (Lane Clark) поделилась с аудиторией своим интересным опытом и методикой.

"Главная задача педагога - заинтересовать ученика в получении знаний и осознании, как это может улучшить его жизнь и жизнь окружающих. Ученик - это не машина для сбора информации, он должен чувствовать, что знания ему нужны и полезны, что это дает ему возможность менять окружающий мир к лучшему", - сказала она.

Клакр особо подчеркнула личные качества педагога для достижения результата. Ученик или студент должен видеть в преподавателе личность, помогающую ему разобраться в сложных вопросах.

Право студента на собственное мнение, альтернативное мнению окружающих, его право на поиск ответов на вопросы - обязательное условие для становления всесторонне развитой личности, которая способна изменить жизнь общества в лучшую сторону и двигать страну к прогрессу, подчеркнула она.

Британский преподаватель Мэт Бромли (Matt Broemly) считает, что процесс обучения во многом становится успешнее, если в нем заложен элемент игры. "Креативность обучения, уход от скучных стандартов , привитие ученикам качеств лидера - вот главные приоритеты сегодняшнего", - отметил он.

Работа конференции продолжается.

Отметим, что основной мыслю мероприятия стал призыв дать ученикам свободу мысли, не ограничивать их идеологическими рамками, не превращать в бесчувственные машины по сбору информации. -02B-

Международная конференция об улучшении методики образованияМеждународная конференция об улучшении методики образования