Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Жалоба Ульви Гасанли отклонена
Общество 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  16:02:00
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.11.17/Turan: Сегодня в Бакинском Апелляционном суде под председательством судьи Эльшада Шамаева состоялось рассмотрение жалобы активиста движения NIDA Ульви Гасанли о принудительном призыве, бесчеловечном и унижающем достоинство обращении.

Жалоба была подана на решение Бакинского военного суда от 3 ноября этого года, не удовлетворившего обращение зашиты о признании незаконным принудительную отправку Гасанли в суд. Именно этот суд должен был расследовать факты нечеловеческого, унижающего достоинство обращения с У. Гасанли.

На сегодняшнем судебном заседании адвокат выступил с 8-мью ходатайствами.

Апелляционный суд не удовлетворил ни одно из ходатайств, оставив в силе решение Бакинского Bоенного суда от 3 ноября этого года. Адвокат намерен направить жалобу в Евросуд.

У Ульви Гасанли была отсрочка от службы в армии из-за проблем со здоровьем. Тем не менее, 27 октября молодой активист, член Правления Движения NİDA был призван в армию.

Последний медосмотр Гасанли прошел в начале этого года, ему была дана отсрочка до 2019 года. B начале октября его вновь пригласили в военный комиссариат, в ходе дополнительного обследования 25 октября ему заявили, что почки у него абсолютно здоровы. Однако на следующий день в ходе повторного медицинского обследования в больнице, его задержала военная полиция и доставила в военный комиссариат. Оттуда он был отправлен в воинскую часть. -05D06--