Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Сахилю Рзалы и другим просят оправдательный приговор

Сахилю Рзалы и другим просят оправдательный приговор
Общество 


2017 Ноябрь 14 ( Понедельник )  08:04:13
Печатная версия
English Azərbaycan

Bakı/14.11.17/Turan: Адвокаты арестованных по Нардаранскому делу Сахиля Рзалы и других пяти человек просят вынесения их подзащитным оправдательного приговора. Они подали кассационную жалобу на решение Бакинского Апелляционного суда.

"Считаем, что решения нижестоящих судебных инстанций в отношении них незаконны и безосновательны. По этой причине мы потребовали суд оправдать их", сказал адвокатЭльчин Садыгов. По его словам, кассационная жалоба принята к исполнению Коллегией по уголовным делам Bерховного суда. Ее 28 ноября будет рассматривать судейский состав под председательством Гюльзар Рзаевой.

Члены Движения "Мусульманское Единство", не прошедшего госрегистрацию, Сахиль Рзаев, Нифтали Bелиев, Анар Алиев, Эльвин Буньятов, Ляиф Ахмедов, Теймур Османов были арестованы до Нардаранских событий. Они осуждены по статьям 233 (организация действий, ставших причиной нарушения общественного порядка и активное в них участие) и 315 (оказание сопротивления и применение силы в отношении представителей власти).

Сабунчинский суд приговорил С Рзаева к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Н.Bелиева - 5 годам и 11 месяцам, А.Алиева к 5 годам и 11 месяцам, Э. Буньядова к 6 годам и 1 месяцу, Л. Ахмедова к 5 годам 11 месяцам, Т.Османова к 5 годам 11 месяцам.

8 мая Бакинский Апелляционный суд отклонил жалобу Сахиля Рзаев и других.--0--