Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обзор прессы 14.11.2017

Обзор прессы 14.11.2017
Общество 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  11:08:53
Печатная версия
English Azərbaycan

Суть идеи создания Агентства продовольственной безопасности, качество правосудия, снижение производства картофеля, - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Азербайджан" разбирается в сути создания Агентства продовольственной безопасности, обеспечении граждан качественными продуктами питания. Для создания этой структуры 13 ноября подписано Положение. Деятельность этой структуры начнется в 2018 году. Контроль за продовольственной безопасностью одна из задач новой структуры, аппарат которой будет состоять из 75-ти человек. Предполагается также создание Института продовольственной безопасности.

Газета "Новое время" опубликовала статью под названием "Нужны реформы, а не увеличение числа судей". На фоне неблагополучной ситуации в сфере защиты прав граждан, вызванной ликвидацией института представительств, предлагается увеличить число судей. Количество судей в Азербайджане должно быть увеличено вдвое, в связи с чем придется ограничить сумму средств, выделяемых в другие сферы, и направить их на эти цели. Число судей на каждую тысячу населения в Азербайджане значительно отстает от европейских стран. Что касается непосредственно вопроса увеличения числа судей, то в этом, в принципе, ничего плохого нет. Но в первую очередь, все же необходимо обеспечить качество правосудия.

Сайт "Azadlıq.info" обращает внимание на падение производства картофеля. Ситуацию комментирует эксперт Bахид Магеррамли. Он утверждает, что Азербайджан не может удовлетворить потребность в картофеле за свой счет. Эксперт приводит цифры производства картофеля по годам. Bвиду увеличения площади посевных под хлопок, площади под картофель уменьшились в 2017 году на 2 тыс. га. Завозят картофель в основном из России, Грузии, Ирана и других стран СНГ. -0-