Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Əli İnsanov

Əli İnsanov

Рассмотрение кассационной жалобы Али Инсанова отложено на неопределенное время
Общество 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  12:00:56
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.11.17/Turan: B Bерховном суде Азербайджана под председательством судьи Фархада Керимова 14 ноября началось рассмотрение кассационной жалобы экс-министра здравоохранения Али Инсанова.

Гособвинитель просил суд отложить слушания, поскольку он не успел ознакомиться с материалами уголовного дела в виду его большого объема.

Однако адвокат Инсанова Агавеис Шахверди просил суд рассмотреть жалобу, поскольку после ее подачи уже прошло несколько месяцев и необходимости в затягивании процесса нет.

Судья Керимов однако отложил процесс на неопределенное время, несмотря на настойчивые просьбы адвокатов назначить дату следующего заседания.

Адвокат Тогрул Бабаев, комментируя Turan итоги заседания, назвал доводы прокурора о том, что дело "объемное" несостоятельными.

По его словам, дело состоит всего из трех томов, в нем показания всего нескольких лиц.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Bпоследствии он был осужден на 11 лет лишения свободы по экономическим преступлениям.

B октябре 2016 года, за 56 дней до окончания срока заключения, против него выдвинули новые обвинения в хранении наркотиков и оказании сопротивления представителю власти. B апреле 2016 года Гарадагский суд лишил его свободы на 7 лет, а Апелляционный суд оставил в силе приговор.

Еще14 марта 2013 года Евросуд вынес решение о несправедливом осуждении Али Инсанова по первому делу. Но в ходе повторного разбирательства приговор был оставлен в силе.-03B06-