Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Подготовительное заседание суда по делу Афгана Мухтарлы

Подготовительное заседание суда по делу Афгана Мухтарлы
Общество 


2017 Ноябрь 30 ( Четверг )  14:16:19
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/30.11.17/Turan: B четверг в районном суде Балакянского района (450 км от Баку) под председательством Гумбата Салимова состоялось подготовительное заседание по делу журналиста Афгана Мухтарлы, обвиняемого в контрабанде и незаконном переходе границы.

Как сообщил Turan один из адвокатов журналиста Неймат Керимли, начало процесса было назначено на 14 декабря в 10:30 утра.

При этом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов, просивших разрешить Мухтарлы сидеть рядом с адвокатами. Однако судья отклонил ходатайства о прекращении уголовного дела, отмене ареста, исключении из материалов дела доказательства, добытых незаконным путем, а также пригласить в суд ряд свидетелей, давших показания в пользу Мухтарлы.

Напомним, что имевший разрешение на временное проживание в Грузии журналист Афган Мухтарлы был похищен в центре Тбилиси 29 мая, а затем переправлен в Азербайджан. По его словам, это сделали работники криминальной полиции Грузии совместно с правоохранительными органами Азербайджана.

При переправке через границу, ему в карман засунули 10 тысяч евро, обвинив в контрабанде этих денег.

На следующий день Мухтарлы оказался в Баку, где суд арестовал его по обвинению по трем статьям: 315 (оказание сопротивления представителю властей), 318.1 (незаконный переход границы) и 206.1 - контрабанда.

Мухтарлы признан политзаключенным местными и международными правозащитниками. Коллеги убеждены, что его преследуют за его критические публикации о коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана.-03B-