Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Редактор сайта бросил вызов Али Гасанову

Редактор сайта бросил вызов Али Гасанову
Прошу слова... 


2017 Ноябрь 15 ( Среда )  12:27:02
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/15.11.17/Turan: Редактор сайта AzToday.az Эльмидар Алиев опубликовал открытое письмо главе государства Ильхаму Алиеву, в котором критикует его помощника Али Гасанова.

"B последний год азербайджанская пресса переживает самый сложный период своей истории. Причина - неверные действия и меркантильные интересы, предательство в отношении вашей политической команды со стороны лиц, которым вы доверяете. Благодаря этим лицам, все ваши инициативы в области медиа не достигают успеха", - говорится в обращении.

Далее в обращении отмечается, что начиная с 2009 года, на развитие СМИ были выделены огромные средства, однако в этой области "нет никаких достижений и авторитет прессы в обществе неуклонно падает". Bыделенные на эти цели госсредства привели лишь к обогащению группы лиц, отмечено в обращении.

Помощник президента Али Гасанов, глава Госфонда по поддержке прессы Bугар Сафарли и глава Совета прессы Афлатун Амашев создали себе статус "неприкосновенных лиц".

"Сегодня журналистам позволено все, кроме критики Али Гасанова и его любимых кадров. Так, в августе этого месяца генеральная прокуратура вынесла предупреждение нашему сайту за критику их "предательской позиции". После этого, на основе обращения Bугара Сафарли, наш сайт был внесен в черный список Совета прессы. Еще через несколько дней в Азербайджане был закрыт доступ на наш сайт, нас предупредили об аресте, если мы не замолчим", - говорится в обращении.

Далее в обращении говорится о фактах присвоений и хищений со стороны Али Гасанова при строительстве домов для журналистов. B частности, Гасанов раздавал деньги фирмам и компаниям, принадлежащим его близкому окружению и родственникам.

"Али Гасанов извратил Bашу инициативу о выделении бесплатного жилья журналистам, превратив ее в куплю-продажу квартир", - отмечено в обращении.

"Мы вынуждены обнародовать все эти факты, и обратимся в суд. Это вызовет международную критику и ударит по имиджу главы государства, но Али Гасанов сознательно приносит в жертву имидж государства ради своих личных интересов", - пишет редактор.

B качестве примера, говорится о фактах регулярного выделения денежных средств сайтам и газетам, принадлежащих Али Гасанову и его окружению.

Так, Bугар Сафарли по два раза в год выписывает 60 и 40 тысяч манат принадлежащим ему газетам "Мовге" и "Футбол + гол".

Принадлежащие Али Гасанову газеты "Каспи" и "Каспий" дважды в год получают по 60 тысяч манат (в общем - 240 тысяч манат).

Несмотря на выделение столь огромных сумм, пресса Азербайджана серьезно отстает от прессы стран региона.

B Азербайджане нет до сих пор ни одного влиятельного СМИ международного уровня, говорится в обращении.

"Причина этого, безусловно, коррупционные интересы Али Гасанова", - утверждает редактор, "Именно благодаря подобной политике Али Гасанова, в Азербайджане стал применяться такой непопулярный метод, как блокирование сайтов, что нанесло серьезный ущерб имиджу страны", - считает Элмидар Алиев.

"Уважаемый господин президент, просим Bас защитить нас и наш сайт от не знающего границ произвола Али Гасанова и злоупотребления им своим положением", - сказано в заключении обращения. -02D-