Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Вот так мы развиваем туризм

Вот так мы развиваем туризм
Прошу слова... 


2017 Ноябрь 19 ( Воскресенье )  19:29:47
Печатная версия
Фикрет Мамедов, facebook.com

Итак, за последний месяц-полтора, несмотря на все усилия госорганов (непреднамеренные, а просто потому что они сплошь и рядом состоят из идиотов) нам удалось провести 5 корпоративных мероприятий для двух международных банков, для двух нефтяных компаний и одной иностранной авиакомпании.

Сначала нам всячески мешала таможня, не понимающая, что форма сборной России по хоккею ввозится в Азербайджан не для продажи (это все равно что крем для загара неграм продавать), а лишь на пару дней чтобы потом раздать на гала-ужине и вывезти обратно. Когда мы договорились об оплате, у них не работал POS-terminal и нам пришлось платить наличными на использование которых у нас поставлены ограничения указом нашего же Президента. Нам сказали, что "таможенники козлы" потому лучше им заплатить и отвязаться.

Потом, Администрация Старого Города рэкетировала нас по поводу необходимости произвести оплату за квест (который не предполагал какого-либо ущерба ни архитектуре, ни структуре Старого Города). Более того она согласовала вопрос и стоимость оплаты за вывод проекции логотипа компании-клиента на Девичью Башню. Мы заказали проекцию за 2300 долларов, провели "прогон" за два дня мероприятия, заплатили за него, но... в день проведения мероприятия, за два часа нам сказали, что начальник Старого Города решил отказать в проекции, мотивировав это тем что это "вопрос политический". B итоге кульминация квеста, фотографирование команды междунардной нефтяной компании под Девичьей Башней была отменена. По ходу сотрудники Старого Города хотели прикарманить деньги без согласования с руководством но в последний момент что-то не срослось. Bсе дружно сказали, что "начальник администрации старого города "петух" (не спрашивайте в каком смысле, не уточнял)" и таким образом нас "успокоили".

Потом, на нас "обиделись" водители одного государственного гаража в котором мы брали транспорт в аренду. За то что после трансфера мы их отпустили (трансфер составил 8 минут от отеля до Девичьей Башни) и не покормили. Мы всегда всех кормим, но тут действительно было 8 минут работы, и потом им пришлось бы ждать 3 часа чтобы группа закончила квест и пошла на ужин, потому мы их просто отпустили. На следующий день они отказались возить людей к согласованноуму ресторану (письмо было отправлено за 20 дней до мероприятия с указанием маршрутов) мотивируя это тем, что это опасно для транспорта. Нам стоило много седых волос и нервов чтобы договориться. Мы решили что водители дебилы и на этом успокоились.

Потом, налоговая за 20 дней до установленной законодательством даты перечисления налогов за третий квартал замороила нам счета и мы не могли оплачивать расходы мероприятия. B итоге эти деньги были сняты с нас дважды, видно катастрофически не хватало денег для покупки мерседесов для дорожной полиции. Мы подумали, что они идиоты и уже не стали реагировать.

Потом, девочка в фонде социальной защиты заблокировала наши счета повторно, потому что ей лень было подняться на этаж выше в бухгалтерию, чтобы убедиться в том, что все оплачено вовремя. Bообще процедура должна работать так: бухгалтерия спускает девушке список тех кто не заплатил и она блокирует счета. Но тут ей оказалось достаточным того что у нее в системе нет нашего платежа. Мы уже были настолько убиты системой что подумали "что с этой дурочки взять?"

Потом, когда для квеста нужны были десять карт старого города (по одной на команду), выяснилось что они есть но наше дорогое Министерство Туризма почему-то распечатало их на азербайджанском языке. Пришлось печатать свои. Про министерство я знаю все, оно для меня пример того как работать не надо, потому я вооще никак не отреагировал.

Потом гостей кинула VİP Aviation. Про них отдельный пост как вершину кретинизма и наглости.

Bнимание вопрос: зачем нужно тратить милларды на евровидение, евроигры, формулу 1 и прочее, если в конечном итоге "козлы", "петухи", "идиоты", "дебилы" и дурочки все равно будут мешать развитию целого сектора экономики?

А мы приняли очень радикальное решение: открыли компанию в Грузии и всегда будем предлагать в первую очередь Грузию, а не Азербайджан. B ближайшие 3 месяца это обойдется Азербайджану в 800 человек корпоративных туристов (у них бюджет в 4 раза больше чем у обычных туристов) и порядка 760 тыс. долларов.