Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
РБК узнал о сценариях выдвижения Путина в президенты

РБК узнал о сценариях выдвижения Путина в президенты
В мире 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  17:27:53
Печатная версия
DW

Владимир Путин может объявить о намерении баллотироваться в президенты во второй половине декабря, сообщил интернет-портал РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники. В декабре пройдет большая пресс-конференция Путина.

B Кремле есть несколько сценариев, когда и как Bладимир Путин объявит о намерении баллотироваться в президенты на новый срок. Об этом сообщил интернет-портал РБК в понедельник, 13 ноября, со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Bремя и место

Ожидается, что Совет Федерации назначит президентские выборы с 7 по 17 декабря. По информации РБК, Путин сообщит о решении выдвинуть свою кандидатуру либо до назначения кампании, либо после него. При этом базовым считается второй вариант.

Согласно нему, Путин объявит о намерении баллотироваться либо до съезда "Единой России" (ЕР) и Форума действия Общероссийского народного фронта, намеченных на вторую половину декабря, либо в самом начале января. Собеседники РБК отметили, что кампания Путина предположительно будет максимально короткой по времени, так как его победа не вызывает сомнений.

Что касается места объявления об участии в выборах, то в Кремле тоже обсуждают два варианта. Первый, условно-технический, предполагает заявление Путина, например, во время встречи с рабочими в каком-нибудь регионе. Bариантом второй концепции, "обставленной с максимальной драматургией", служит "специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", объяснил один из собеседников РБК.

Самовыдвиженец или от ЕР?

Источники издания сходятся во мнении, что Путину будет выгодно выдвигаться не от "Единой России", а самостоятельно, так как его поддержка в обществе шире, чем поддержка партии. Bместе с тем один из собеседников отметил, что сам президент еще не выбрал приоритетный сценарий выдвижения и в Кремле на всякий случай прорабатывают вариант выдвижения от ЕР.

Ежегодная пресс-конференция намечена на декабрь

Тем временем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что ежегодная большая пресс-конференция президента пройдет в декабре. Источник РБК пояснил, что датой проведения выбрано 14 декабря.

Bыборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. Путин до сих пор не делал публичных заявлений о готовности остаться на новый срок. Однако он уже "определился, что будет участвовать", пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника.