Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
В Иране объявлен день общенациональный траур по жертвам землетрясения

В Иране объявлен день общенациональный траур по жертвам землетрясения
В мире 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  11:21:06
Печатная версия
IRNA

В Иране объявлен 14 ноября днём общенационального траура в связи с разрушительным землетрясением, которое унесло жизнь 430 человек в иранской провинции Керманшах.

Как говорится в заявлении иранского правительства, трагический и печальный инцидент землетрясения в западном Иране, в результате которого погибли сотни иранцев и еще тысячи получили ранения, вызвал печаль иранской нации.

"Bыражая соболезнования Bерховному Лидеру, иранскому народу, в частности преданным жителям провинции Керманшах, и всем, кто пережил этот трагический инцидент, кабинет министров пожелает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате стихийного бедствия и объявит во вторник днем траура в знак уважения ко всем жертвам", отмечается в заявлении.

Кабинет министров также выразило сочувствие семьям погибших, а также пострадавшим от инцидента.

Иранское правительство также высоко оценил усилия всех сотрудников, которые работают в пострадавших от землетрясения зонах, призывая все министерства и государственные институты оказывать услуги пострадавшим от землетрясения.

B воскресенье разрушительное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Иране в 21:48 по местному времени. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в иранском городе Азгле в западной првинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров.

По последним данным, основной удар стихии попал на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана, города Касре Ширин, Илам, Сарполе Захаб, Азгле, Тазе Абад, Салас Баба Джани. Землетрясение унесло жизнь более 430 человек, порядка 7,1 тысячи получили ранения.