Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Тегеранское трио

Тегеранское трио
Аналитика 


2017 Ноябрь 03 ( Пятница )  17:55:19
Печатная версия
English Azərbaycan
Аналитическая служба Turan

Накануне, 1 ноября в Тегеране прошла вторая встреча президентов Азербайджана, Ирана и России в рамках трехстороннего  формата, который сформировался в 2016 году, как необходимость совместной  реализации ряда региональных  проектов, и решения вопросов стабильности  в регионе Передней Азии, где у Ирана и России имеются собственные  эксклюзивные интересы.

Они не всегда соответствуют интересам США, являющимся ведущим игроком в этом регионе и во многих случаях помогают выстраивать некий заслон перед американской экспансией, а также сбалансировать взгляды Москвы и Тегерана по восточной тематике.

B августе 2016 года на первом саммите в Баку тройка в итоговой декларации определила направления регионального сотрудничества, которые включали:

-усиление межгосударственных отношений,

-урегулирование региональных конфликтов,

-борьбу с терроризмом, экстремизмом, транснациональной преступностью,

-развитие сотрудничества в сфере экономики, энергетики, транспорта, инфраструктуры, культуры, туризма, бизнеса,

-поддержку проектов по развитию транспортного коридора "Север-Юг",

-завершение в кратчайшие сроки выработки Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Прошедший год показал разно скоростное, но последовательное развитие сотрудничества по указанным приоритетам. Лучше всего дела обстояли во взаимодействии по сирийскому и иракскому урегулированию, где отмечено заметное снижение силы и влияния "Исламского государства", а также обеспечение территориальной целостности Ирака в связи с притязаниями курдов на независимость Иракского Курдистана.

Иран и Россия смогли за это время нарастить свое присутствие и влияние в этих странах, содействуя стабилизации ситуации, наряду с США и Турцией. Такое положение вполне устраивает Азербайджан, который имеет доверительные отношения с режимами в Сирии и Ираке и заинтересован в сохранении стабильности в этих странах без доминирования какой-либо державы.

О том, что кризисы занимали важное место в повестке дня, особенно глав государств Ирана и России, свидетельствует наличие в составе российской делегации начальника генштаба Bалерия Герасимова, которые проводил по ходу саммита консультации высоким военным руководством Ирана касательно взаимодействия в Сирии и Ираке.

Два важных вопроса повестки дня саммита: строительство железной дороги Север-Юг, урегулирование правового статуса Каспия получили очередную политическую поддержку в виде совместного заявления об ускорении решения этих проектов. После Бакинского саммита, также призывавшего к ускорению, как видно мало что изменилось. Это свидетельствует о том, что стороны не ставят задачу о форсировании процесса, и более заинтересованы в движении в заданном темпе.

B плане экономического сотрудничества и кооперации хотя президенты и отмечали рост товарооборота в двухстороннем формате всех стран-участников саммита, но конкретных проектов на встрече не утверждали. Ситуация как прежде развивается в рамках формата переговоров "о намерениях", например касательно разработки и поставки со стороны России газа с юга Ирана до Индии, а также поставок российского газа в Иран через Азербайджан.

Попытки Ирана в лице духовного лидера аятоллы Хаменеи сформировать ось противодействия давлению США, которые устами президента Трампа грозят выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СBПД) по иранской ядерной программе и ввести очередные санкции против Тегерана, не получили должной публичной поддержки президентов Алиева и Путина. Каждый по своему перегружен претензиями США и угрозами очередных санкций и не заинтересован в продуцировании дополнительных проблем, которые могут помешать зыбко выстраивающейся кооперации Азербайджана, Ирана и России в регионе Передней Азии.