Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Минналогов ликвидировало решение о проверке агентства Turan и санкциях

Минналогов ликвидировало решение о проверке агентства Turan и санкциях
Политика 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  17:52:10
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.11.17/ Turan Министерство налогов удовлетворило две жалобы информационного агентства Turan - о ликвидации решений об уклонении от налогов, а также признании недействительным и незаконным назначение 16 августа выездной налоговой проверки за 2010-2017 годы.

На почтовый ящик агентства в системе Минналогов 8 ноября поступило уведомление о полном обнулении претензии об уклонении от налогов и штрафов на более чем 38 тыс. манат, а также письмо от имени замминистра Илкина Bелиева о ликвидации решения Департамента предварительного расследования налоговых преступлений от 16 августа о проведении выездной проверки за 2010-2017 годы. Официально заверенное решение об отмене проверки, датированное от 6 ноября, поступило в агентство 13 ноября.

Однако агентство не получило официально заверенного подтверждения о ликвидации решений Департамента локальных налогов об уклонении от налогов и штрафов на сумму более 38 тыс. манат.

B последний раз Turan обратился в Минналогов с заявлением о незаконности решения проведения налоговой проверки за 2010-2017 годы 6 ноября.

B связи с новой ситуацией агентство Turan 10 ноября уведомило Минналогов о возобновлении хозяйственно-финансовой деятельности.

Надо отметить, что агентство до сих пор не получило постановление о прекращении уголовного дела, несмотря на обращение недельной давности в генпрокуратуру.

Уголовное дело было прекращено Минналогов 30 октября и утверждено генпрокуратурой 2 ноября.

* Напомним, что Департамент локальных налогов города Баку 7 августа департамент обвинил агентство в уклонении от налогов 2014 - 2016 гг. на более чем 27 тыс. манат. Bместе со штрафами общая сумма составила более 38 тыс. манат. Против агентства было начато уголовное дело.

24 августа был арестован директор агентства Мехман Алиева. 11 сентября он был освобожден под подписку о невыезде за пределы города Баку.

С 1 сентября агентство официально приостановило хозяйственно-финансовую деятельность.-0-