Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
37 организаций обратились в ЕС в связи с Азербайджаном

37 организаций обратились в ЕС в связи с Азербайджаном
Политика 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  18:18:22
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.11.17/Turan: "Репортеры без границ" и еще 36 международных правозащитных организаций направили письмо руководству Евросоюза, в котором просят использовать все существующие возможности и призвать президента Ильхама Алиева прекратить притеснение прав человека.

Авторы письма призвали оказать давление на президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с этим вопросом во время саммита в Брюсселе 24 ноября, на котором он примет участие.

B письме содержатся призывы о немедленном безусловном освобождении политзаключенных, в особенности независимых журналистов, об уважении к правам человека, устранении запрета на выезд из страны журналиста-исследователя Хадиджы Исмаил.

"Мы просим вас использовать возможности во время саммита и призвать президента Алиева прекратить запреты и давление на права человека, а также взять обязательства по реформам в области прав человека в Азербайджане", говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают, что предпринятые в последнее время правительством Азербайджана шаги шли вразрез с духом сотрудничества с Европой. B письме отмечается важность усилий в вопросе прекращения волны репрессий, прекращения арестов диссидентов по сфабрикованным обвинениям.

"Правительство Алиева уничтожило независимую прессу, применило цензуру в интернет, пытается заставить замолчать независимых журналистов, гражданское общество и политактивистов", говорится в письме.

Авторы верят, что любые переговоры по сотрудничеству между Азербайджаном и ЕС зависят от прогресса в направлении уважения фундаментальных прав человека. -0-