Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Этим темпом таможенники перевыполнят прогноз на 15%
Экономика 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  11:29:08
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.11.17/Turan: За десять месяцев этого года по импортно-экспортным операциям в государственный бюджет поступило 2 млрд. 168 млн. 649,1 тыс. манат, на 18% больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Для выполнения годового плана таможенникам недостает 81,4 млн. манат.

По данным Государственного таможенного комитета, в октябре перечислено в государственный бюджет таможенных пошлин и налогов на общую сумму 217 млн. манат, на 26,6 млн. манат меньше, чем за предыдущий месяц. B то же время, в октябре таможенники добились рекордного показателя по сумме взимаемых таможенных пошлин - 67,3 млн. манат. Месячный рекорд по всем таможенным сборам принадлежит августу этого года - 280,1 млн. манат.

По расчетам ИА Turan, этими темпами ГТК сможет собрать за 2017 год по внешнеторговым операциям не менее 2,6 млрд. манат. Это на 15% превышает план-прогноз на текущий год.

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, по таможенным пошлинам и налогам в казну поступит 2 млрд. 430 млн. манат, на 180 млн. манат больше, чем прогнозировалось на 2017 год.

Независимые экономисты критикуют правительство за не искоренение коррупции в таможенных органах. По их мнению, потенциал сбора таможенных налогов и пошлин гораздо высок, чем этого официально добиваются на таможенных контрольно-пропускных пунктах. Кроме заработной платы сотрудникам ГТК начисляется 60% от штрафных санкций по таможенным операциям и правонарушениям. --08D--