Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Минздрав заказал медицинское оборудование на 6,4 млн. манат
Экономика 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  11:59:14
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.11.17/Turan: Министерство здравоохранения подписало с компанией "Arash Medical Company" два контракта на поставку медицинского оборудования для двух региональных больниц.

Как передает Министерство экономики, контракты подписаны 7-го ноября на основе проведенного 19- октября тендера на поставку оборудования для строящихся центральных больниц в городе Нафталан и Губинском районе. Общая сумма контрактов составляет 6 млн. 391,2 тыс. манат. О сроках поставки и установки оборудования не сообщается.

Минздрав также не информирует о характеристике закупаемого медицинского оборудования. B указанных городах действуют больницы при Минздраве и не известно, где будет использоваться имеющиеся в них оборудования и приборы.

Примечательно, что Министерство здравоохранения, как и большинство других госструктур, скрывает информацию о других претендентах на поставку товаров и услуг. Согласно условиям объявленного в сентябре этого года тендера https://goo.gl/2JaPTT, в нем могли принять участие лишь те компании, которые в течение последних трех лет имели балансовую прибыль, разница между общим капиталом и общими обязательствами была бы положительной. Кроме этого, круг претендентов ограничивался и другим способом: им могла стать лишь та компания, которая имела бы опыт сотрудничества с Минздравом Азербайджана за последние 5 лет. ООО "Arash Medical Company", кстати, имеет опыт совместной работы с этим ведомством с момента учреждения в 2011 году. А до этого компания успешно действовала под примерно схожим именем - "Arash Medikal".

Согласно реестру государственных закупок, эти компании в 2010-2017 годах получили 361 государственный заказ, в том числе от Минздрава на общую сумму 211 млн. манат. Местные СМИ утверждают, что ООО "Arash Medical Company" принадлежит Бахтияру Асадову, брату председателя Милли Меджлиса Азербайджана Огтая Асадова. Данная информация не была официально опровергнута. --08D--