Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Госинвестиции в AZAL не прекращаются, но компания не может выйти даже на самофинансирование
Экономика 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  14:22:49
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.11.17/Turan: Новость о приобретении ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) семи новых самолетов у корпорации Boeing была ожидаемой, так как для перевозки растущего количества пассажиров AZAL нуждается в увеличении самолетного парка.

Но как эта компания намерена платить американскому самолетостроителю 1.9 млрд. долларов за пять самолетов B787-8 Dreamliner и двух B747-8F (или B777F), если все предыдущие годы сообщалось об убытках компании AZAL? Новые самолеты будут доставлены в Азербайджан в 2019-2020 годах, сообщает пресс-служба AZAL. При этом об источнике финансирования данного заказа не сообщается.

На вопросы Turan в AZAL не ответили, сказав, что глава пресс-службы Паша Кесамански находится в Дубае, его заместитель также "вне зоны доступа", а больше общаться с журналистами в этой компании никто не может.

О том, что затраты AZAL покрываются государством, говорил президент Ильхам Алиев, требуя от компании снижения стоимости билетов и повышения рентабельности. Эта компания не платит за стоянку и обслуживание в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, не покупает за рубежом авиационное топливо, самолеты также покупаются за счет государства. Тем не менее, AZAL работает с убытком.

Экономист Натиг Джафарли считает, что AZAL работает с убытками, 1,9 млрд. долларов на оплату семи новых самолетов у компании нет. Он уверен в том, что затраты государства на финансирование AZAL напрасны, так как вследствие плохого управления эта компания не выйдет на самофинансирование, сколько бы в нее не вкладывали.

"Государство покупает компании самолеты, дает кредиты и оплачивает долги AZAL, сделало компанию монополистом, но страна и народ не получают прибыли. При нынешнем администрировании AZAL и дальше будет позорить Азербайджан", - считает экономист.

За десять месяцев 2017 года пассажиропоток в международном аэропорту Гейдара Алиева вырос на 20% в сравнении с 9 месяцами прошлого года. Аэропорт обслужил 3 млн. 460 тыс. пассажиров, большинство из которых летало на самолетах AZAL. Если точнее, то местные авиаперевозки целиком осуществляются азербайджанской авиакомпанией. На них приходится 15% всех пассажироперевозок компании. B сегменте международных перевозок на долю AZAL приходится 48,3%. Остальные перевозки осуществляют зарубежные авиакомпании.

На 26 октября 2017 в самолетном парке AZAL насчитывается 27 лайнеров.-0-