Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

«Десятилетиями не удастся добиться рентабельности от Баку-Тбилиси-Карс», - Губад Ибадоглу
Экономика 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  11:39:53
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.11.17/Turan: Железная дорогая имеет небольшую долю в грузоперевозках и это связано со структурой товарооборота страны, считает экономист Губад Ибадоглу.

На своей странице в социальной сети "Facebook" экономист отметил, тот факт, что основным экспортным товаром является сырая нефть, которая перевозиться посредством трубопровода и поставка импортных товаров в страну из России и Турции посредством автомобильного транспорта, уменьшает роль железной дороги.

Он подчеркнул, что за восемь месяцев 2017 года экспорт составил $7,2 млрд., из которых всего $426,157 млн. пришлось на долю железной дороги, а импорт составил $5,3 млрд., из которых доля железной дороги составляет $1 млрд. 60 млн.

"Если учесть запуск железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, то для увеличения доли железнодорожных грузоперевозок услуги, тарифы и стандарты в этом секторе следует привести в соответствие с международными, улучшить техническое обеспечение железных дорог и увеличить среднюю скорость.

"Но, в любом случае многое будет зависеть от структуры импортных и экспортных товаров. B стране, которая в основном экспортирует нефть и газ основная доля перевозок будет у трубопроводов. B таком случае десятилетиями не удастся добиться рентабельности от Баку-Тбилиси-Карс", считает Г.Ибадоглу.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября текущего года.

Проект железной дороги реализован на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения, подписанного в 2007 г.

B рамках проекта построена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс, протяжённостью 105 км, из которых 76 км приходится на долю турецкой, 29 км - грузинской территории. B Ахалкалаки также была построена станция смены колесных пар 1435мм / 1520 мм/. Была осуществлена реконструкция участка Ахалкалаки - Тбилиси 183 км. Общая протяженность БТК - 826 км.

На первом этапе по БТК будет перевозиться 1 млн. пассажиров и 6,5 млн. тонн грузов в год, в последующем грузопоток достигнет 17 млн. тонн и 2 млн. пассажиров в год. -71D-