Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Руководство AZAL подписало еще несколько соглашений по приобретению воздушных судов

Руководство AZAL подписало еще несколько соглашений по приобретению воздушных судов
Экономика 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  17:19:32
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.11.17/Turan: B ходе встречи президента ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" Джахангира Аскерова с главой Embraer Commercial Aviation Джоном Слаттери, прошедшей в рамках международный авиационной выставки Dubai Airshow 2017 подписано соглашение на приобретение двух самолетов Embraer 190 на условиях лизинга, сообщила 14-го ноября пресс-служба AZAL.

По итогам переговоров Джахангира Аскерова с и.о. президента государственного предприятия "Антонов" Александра Кривоконя достигнута договоренность о создании совместного производства самолета АН-178 на территории Азербайджана. B связи с приобретением авиакомпанией Silk Way самолета АН-124 на встрече было принято решение о совместном техническом обслуживании на территории Азербайджана данного типа самолета.

По информации AZAL, "продуктивные переговоры" прошли и с компанией Leonardo, которые завершились подписанием соглашения на приобретение вертолета Agusta Westland AW169 для оффшорных операций, а также Agusta Westland AW109 для выполнения аэро-, фото- и видеосъемок.

Также состоялись переговоры президента ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" с генеральным директором холдинга "Bертолеты России" Андреем Богинским, по результатам которых азербайджанская компания Silk Way Helicopter Services получила лицензию на ремонт и обслуживание всей линейки вертолетов, включая военные.

До этого Джахангир Аскеров подписал договор с корпорацией Boeing на покупку пяти самолетов B787-8 Dreamliner и двух B747-8F (или B777F). Стоимость соглашения оценивается в 1.9 млрд. долларов, доставка самолетов планируется на 2019-2020 гг. Другое соглашение на сумму 1 млрд. долларов США подписано между AZAL и компанией Rockwell Collins International на поставку бортовой электроники, систем развлечений и коммуникационного оборудования на новых Boeing 737 MAX национального перевозчика Азербайджана.

Отметим, что Азербайджан на Dubai Airshow 2017 представляет официальная делегация, в состав которой вошли глава МЧС Камаладдин Гейдаров, президент AZAL Джахангир Аскеров, заместитель министра обороны, командующий BBС Рамиз Тахиров, посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров, генеральный консул Азербайджана в Дубае Парвиз Исмайылзаде и др. --08D--