Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»

Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»
Культура 


2017 Декабрь 07 ( Среда )  07:14:10
Печатная версия
Azərbaycan
YUĞ

Премьера новой постановки "Птичий язык" состоится 7 декабря в 19.00 в государственном театре "YUĞ".

Репетиции нового спектакля, подготовленного Абдулгани Алиевым на основе произведений Тараны Bахид, подходят к завершению.

События происходят в далеком горном селе. Что же происходит? Однажды в село приходит Ангел Смерти - его приход всегда событие... И уносит он одну из закаленных в жару и мороз жизней. Какой бы жесткой не была погода ей далеко до жестокого человеческого безразличия. B мороз, когда мотыга отскакивает о земли, старый садовник роет могилу одинокому мертвецу, хоронит его... Таковы правила: если ты отличаешься от общей массы, то столкнешься с испытаниями... а награда за открытое испытание всегда приходит тайно... Старый садовник пройдет самое тяжелое испытание в своей жизни - испытание первой невинной любовью...

B спектакле ответа нет, зато есть множество интересных вопросов.

"Самым большим смятением, тревогой для человека является страх потери. Порой человек не может понять, как избавиться от обуревающего его внутреннего ужаса, не понимает, чего он хочет от жизни. Самая главная цель в жизни - это найти правильный путь. Единственный путь остаться верным своей клятве - это быть мудрым! Умение читать по жизни знаки требует смелости, искренности и тонкости. И у знаков есть свой язык".

Режиссер-постановщик спектакля Умай Гасанова, музыкальный оформитель Амид Гасымов. B спектакле заняты заслуженный артист Ягут Пашазаде, лауреат премии Хумай Гасым Наги, актеры Тарана Атачан, Эльгюнь Гамидов, Эльшан Аскеров и Илаха Мамедзаде.

Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»Театр “YUĞ” заговорит на «птичьем языке»