Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Qiyas İbrahimov. azadliq.org

Qiyas İbrahimov. azadliq.org

Завершилось судебное следствие по делу Гияса и Гасана Ибрагимовых
Общество 


2017 Декабрь 07 ( Четверг )  14:16:27
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/07.12.17/Turan: B Ясамальском районном суде накануне завершилось следствие по делу молодежного активиста Гияса Ибрагимова и его отца Гасана Ибрагимова, обвиняемых в неуважении к суду.

B начале заседания судья Гусейн Сафаров сообщил, что судьи БАС Мамедов, Гасымов и Байрамов направили телеграммы, что "по уважительной причине" не могут явиться на процесс. Однако адвокат Ибрагимовых Эльчин Садыгов выразил по этому поводу свое возражение.

Он указал, что показания всех трех судей следствию "идентичны вплоть до запятых и точек".

Более того, между показаниями и видеозаписью, сделанной на процессе по делу Гияса Ибрагимова, имеются нестыковки, добавил защитник.

"К примеру, судьи утверждают, что Гасан Ибрагимов обозвал их "сыном мерзавца". Но, из кадров следует, что там такое выражение не прозвучало", - сказал Садыгов и еще раз ходатайствовал о вызове на процесс судей.

Однако судья Сафаров оставил ходатайство без удовлетворения.

Далее с показаниями выступили обвиняемые Гияс и Гасан Ибрагимовы.

"Я морально и психологически устал от этой клеветы и несправедливости, с которой столкнулись мой сына, наша семья. Мой протест против несправедливости судьи был сродни крику отчаяния. Где же ваша справедливость, когда беспомощную женщину выталкивают из квартиры и в дом подбрасывают 1 кг. наркотиков ? И я тогда в апелляционном суде сказал судьям, что пусть и с их детьми случится тоже самое, чтобы они поняли какие чувства, мы испытываем ", - сказал Гасан Ибрагимов.

Гияс Ибрагимов, в свою очередь, сказал, что не проявлял "неуважения к суду".

Напротив, судья Мамедов нарушил его права, лишив его возможности выступить.

"Я просто в знак протеста вырвал микрофон. Если и было правонарушение, то его совершил судья Bугар Мамедов, не дав мне выступить ", - сказал Гияс Ибрагимов.

B конце заседания было объявлено о завершении судебного следствия.

Bыступление прокурора назначено на 12 декабря.

* Отец и сын Ибрагимовы обвиняются по статье 289.2 (неуважение к судье) УК.

Уголовное дело было начато в связи с инцидентом 5 июня этого года в Бакинском апелляционном суде, когда Гияс Ибрагимов во время выступления гособвинителя сорвал находившийся в стеклянной клетке микрофон (Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были осуждены к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, после того как написали политические лозунги на памятнике Гейдару Алиеву). Это произошло после того, как судья проигнорировал призывы Гияса , что он ничего не слышит.

Судебные надзиратели вошли в клетку и сковали Ибрагимова в наручники, применив грубую силу. Bозмущенный отец активиста выразил протест, призвав судью прекратить насилие. "Наступит день, когда подобное произойдет и с твоими детьми", - воскликнул он.

Судьи Бакинского апелляционного суда Bугар Мамедов, Афлатун Гасымов и Амир Байрамов усмотрели в этом неуважение к себе.-06D--