Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обзор прессы 22 декабря 2017

Обзор прессы 22 декабря 2017
Общество 


2017 Декабрь 22 ( Пятница )  11:21:05
Печатная версия
English Azərbaycan

Бюджетное превосходство регионов Азербайджана, отношение к управлению, угроза падение цен на нефть - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет, что Ильхам Алиев создал новый образец развития на постсоветском пространстве, повысив роль страны в регионе, чему свидетельство объем госбюджета на 2018 год.

B статье напоминается, что на 2018 год предусмотрены расходы в 21 млрд. 47 млн. манат, и 20,127 млрд. - доходы. Для сравнения, автор приводит цифры госбюджета Грузии и других постсоветских стран.

Сайт "Azadlıqinfo.az" опубликовал статью под названием "И Ильхама Алиева когда-то называли реформатором". B статье речь идет о так называемой команде реформаторов из числа выпускников европейских и американских вузов. Однако такая команда пока не создана. Хотя выпускников зарубежных вузов, обладающих западными навыками управления немало, просто они не у дел.

"Новое время" пишет о нерентабельности нефтегазового сектора при нынешней цене на нефть. Согласно платежному балансу девяти месяцев, валютные поступления составили 24,1 млрд. долларов. Из этой суммы примерно 16,1 млрд. приходятся на долю нефтегазового сектора. Эксперты считают, что 40,5% валютных поступлений поглотил именно нефтегазовый сектор. Поэтому, можно сказать, что нефтяной сектор поглощает не меньше, чем зарабатывает.