Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обзор прессы 25 декабря 2017

Обзор прессы 25 декабря 2017
Общество 


2017 Декабрь 25 ( Воскресенье )  10:05:59
Печатная версия
English Azərbaycan

Пропаганда бренда "Made in Azerbaijan", новогодний отдых граждан страны, ситуация с тарифами за воду и электричество - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет об успешной экономической политике президента Ильхама Алиева и пропаганде бренда "Made in Azerbaijan".

Уже в 10-ти станах организовано 10 экспортных миссий.

B течение года местные предприниматели экспортировали ненефтяные товары на 2,7 млн. манат.

Газета "Эxo" опубликовала статью под названием "Сколько в Азербайджане тратят ежемесячно на досуг?" По статистике, на развлечения - кино, рестораны, театры, люди тратят 5-10% своего дохода. Кстати, социологи уверены, что чем негативнее среда, тем больше хочется отвлечься, пообщаться с друзьями и хорошо провести время.

Еда занимает ключевую роль в этом процессе. Люди легко могут обойтись без походов в кино и скачать новый фильм на компьютер, но провести вечер компанией с вином и закусками - это святое. B нашей стране, в среднем, на человека должно приходиться не менее 500 манат, чтобы он мог позволить себе иногда ходить в театр, кино, в кафе.

Сейчас многие молодые могут позволить себе только такой вид досуга, как посещение чайханы, игру в нарды и домино. Но надо сказать, что есть и завсегдатаи театров и музеев, которые посещают их хотя бы раз в месяц.

Газета "Новое время" опубликовала статью об ожидаемом росте тарифов на электричество, н смотря на заверения министра финансов , что правительство не собирается повышать тарифы на электроэнергию. Правительство озабочено возможным недовольством абонентов. Учитывая это и ухудшение финансового положения населения, необходим компромисс. Словом, власти пообещали не повышать цены на свет и воду. Однако эксперты сомневаются.