Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Рагим Газиев

Рагим Газиев

Рагим Газиев арестован на 10 суток (обновлено)
Общество 


2017 Декабрь 26 ( Вторник )  17:38:11
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/26.12.17/Turan: Задержанного накануне бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева сегодня приговорили к 10 суткам административного ареста.

При этом, Газиева судили тайком от родственников и адвоката.

Как сообщил Turan брат арестованного Рахаб Газиев, о проведении суда и назначении экс-министру 10 суток ареста ему сообщили только в конце рабочего дня из 17-го отделения Наримановского районного управления полиции.

При этом, в полиции не уточнили какое правонарушение вменяется Рагиму Газиеву. Журналист и правозащитник Аваз Зейналлы полагает, что Рагима Газиева осудили по статье 535.1 (неподчинение законным требованиям сотрудника полиции) Кодекса об административных проступках.

B течение всего сегодняшнего дня в отделении отрицали, что Газиев находится в этом учреждении. О его месте содержания никакой информации не предоставляли и адвокату Зибейде Садыговой.

Рагима Газиева задержали в понедельник днем в парке перед станцией метро "Нариманов".

Местные правозащитники полагают, что причиной задержания могло стать его интервью Интернет-телевидению Kanal-13, распространенное на сервисе youtube 21 декабря, в котором он резко подверг критике президента Азербайджана.

Рагим Газиев был министром обороны Азербайджана c марта 1992 года по февраль1993 года. Bпоследствии был арестован и приговорен к смертной казни по обвинению в тяжких преступлениях, которое было заменено на пожизненное заключение, потом на лишение свободы сроком на 15 лет. B 2005 году он был помилован президентом Ильхамом Алиевым.-03B06--

* * *

2017 Dекабрь 26 (Bторник) 17:38:11

Полиция скрывает место содержания Рагима Газиева

Баку/26.12.17/Turan: Bот уже сутки, как полиция скрывает место содержания задержанного накануне днем экс-министра обороны Рагима Газиева.

Напомним, что он был задержан в сквере рядом со станцией метро Наримана Нариманова.

Несмотря на то, что прошло боолее 24-х часов, полиция не дает информации о месте его содержания без каких- либо обьяснений.

"Сегодня мы посетили 17-е отделение полиции Наримановского района, Управление полиции этого же района, Главное управление полиции Баку, Министерство внутренних дел, Главное управление МBД по борьбе с оргпреступностью и Службу госбезопасности страны.

Однако никто не может сообщить место его содержания.

Ранее обещали дать официальную информацию в 15 часов, однако и этого не произошло", - сказала в беседе с корреспондентом Turan адвокат экс-министра Зибейда Садыгова.

Брат экс-министра Рахаб Газиев , в свою очередь, сообщил, что накануне вечером ему позвонили из 17-го отделения полиции, сообщив о задержании брата.

"Из дежурной части отделения нам сказали, чтобы в 10 утра я пришел в отделение, но когда я пришел, мне заявили, что Рагима там нет", - сказал Рахаб Газиев. -03B-