Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Cavid Şirəliyev

Cavid Şirəliyev

Верховный суд частично удовлетворил жалобу журналиста Джавида Ширалиева
Общество 


2017 Декабрь 27 ( Среда )  13:08:12
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/27.12.17/Turan: Bерховный суд Азербайджана частично удовлетворил кассационную жалобу редактора портала 7gun.az Джавида Ширалиева, осужденного на 5 лет лишения свободы. Bерховный суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение Гянджинского апелляционного суда.

Решение Bерховного суда, хотя и было принято еще 27 сентября, текст вердикта поступил заявителю только сейчас. Об этом корреспонденту Turan сообщила мать журналиста.

B свою очередь, адвокат Бахруз Байрамов отметил, что защита ставила вопрос о полном прекращении дела по оправдательным делам.

На его взгляд, решение Bерховного суда связано с многочисленными нарушениями в ходе предварительного следствия и нижестоящих инстанций.

По словам Байрамова, Bерховный суд рассмотрел дело не поставив его в известность о заседании.

По условиям договора, Байрамов был адвокатом Ширалиева до завершения рассмотрения кассационной жалобы.

Напомним, что редактор 7gun.az Джавид Ширалиев был приговорен 22 мая 2016 года

Судом по тяжким преступлениям Гянджи по обвинению в вымогательстве путем угроз (статьям 182.2.1 и 182.2.4 УК).

Ширалиев был задержан сотрудниками МBД 30 августа 2014 года и обвинялся, что в сговоре с Оруджевым Асифом в июне 2013 года вымогал у Ханкишиевой Шафиги 2 тыс. манат, угрожая распространить компрометирующий материал о ней и ее кафе в селе Говлар Товузского района. На самом деле защита представила документ из налогового ведомства, что такого кафе вовсе не было в Товузском районе.

Надо отметить, что в конце декабря 2012 года Джавид Ширалиев подвергается преследованиям после того, как передал в СМИ информацию о нарушении 23 декабря прав поэта Бахтияра Хидаята на пограничном "Красном мосту".

По данным защиты, суд не мог доказать вину Ширалиева и все показания строятся на заявлениях одного человека - Шафиги Ханкишиевой, которая имеет проблемы с правосудием.

Институт мира и демократии, Альянс "Азербайджан без политзаключенных" и Центр мониторинга политзаключенных включили Ширалиева в список 158 политзаключенных Азербайджана. -06D-