Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Тале Багирзаде

Тале Багирзаде

Следствие считает карты памяти, как колюще-режущие предметы
Общество 


2017 Декабрь 27 ( Среда )  17:09:36
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/27.12.17/Turan: По новому обвинению лидеру Движения "Мусульманское единство" Тале Багирзаде инкриминируется незаконное хранение мини-карт памяти, которое следствие квалифицирует как колюще-режущие предметы.

Об этом сообщили родные Багирзаде.

28 июля приговоренный к 20 годам лишения свободы Багирзаде был переведен в Гобустанскую тюрьму. По прибытии он был подвергнут досмотру и при нем нашли семь мини-карт. Багирзаде сразу был заключен в карцер, а карты отправлены на экспертизу. На этих картах содержались религиозные песни.

Хотя экспертиза не выявила запрещенного содержания на картах, следствие квалифицировало их хранение, как нарушение закона. Против Багирзаде возбудили новое уголовное дело по статье 317-2 УК (хранение и изготовление запрещенных к хранению предметов в местах заключения) УК.

* Тале Багирзаде был арестован 26 ноября во время спецоперации МBД в поселке Нардаран вместе с десятками своих сторонников.

Bпоследствии Багирзаде был осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и изменения существующего строя.-06B-