Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Taleh Bağırova

Taleh Bağırova

Завершено следствие по новому обвинению против Талеха Багирзаде
Общество 


2017 Декабрь 28 ( Четверг )  11:16:14
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/28.12.17/Tutran: Лидеру Движения "Мусульманское единство" Талеху Багирзаде (Багирову) накануне в Гобустаноской тюрьме было объявлено обвинение по новой статье 317-2.1 (хранение в тюремном заключении запрещенных предметов) УК.

Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

"27 декабря в Гобустанской тюрьме при моем участии следователь Следственного управления Минюста объявил Талеху Багирjву обвинение по статье 317-2.1. Согласно обвинению, 31 июля у Багирзаде были изъяты 7 единиц карт памяти типа "microSD". Проведенные экспертизы показали, что в них содержатся Коран, толкование Корана и другие сведения", - сказал Джавадов.

По его словам, в содержании карт нет ничего, запрещенного законом.

"Талех Багиров не признает себя виновным и отказывается давать показания. Он заявил, что даст показания в суде. По этой причине я не могу предоставить большей информации", - сказал адвокат.

По его словам, следствие по уголовному делу завершено, и процесс находится на этапе ознакомления защиты с материалами дела.

27 декабря Джавадов встретился также в Гобустанской тюрьме с активистом Движения "Мусульманское единство" Аббасом Гусейновым и лидером Исламской партии Мовсумом Самедовым.

Их самочувствие нормальное, сказал адвокат.

* Талех Багирзаде был арестован 26 ноября во время спецоперации МBД в поселке Нардаран вместе с десятками своих сторонников.

Bпоследствии Багирзаде был осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и изменения существующего строя.-06B-