Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
В колонии воспрепятствовали передаче Ильгару Мамедову документов Евросуда

В колонии воспрепятствовали передаче Ильгару Мамедову документов Евросуда
Общество 


2017 Декабрь 29 ( Пятница )  23:19:54
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/29.12.17/Turan: Адвокат Фуад Агаев 29 декабря встретился в колонии номер 2 с лидером движения РЕАЛ Ильгаром Мамедовым. Целью посещения была передача Мамедову писем из Комитета министров Совета Европы и Европейского суда по правам человека.

"Но передать письма Ильгару Мамедову не позволили. Я поинтересовался причинами запрета. Они объяснили это тем, что письма на английском языке и должны быть переведены на азербайджанский язык. Мне сказали, чтобы я впредь приносил документы только на азербайджанском языке. Из их слов следует, что я должен обратиться в Комитет министров Совета Европы и Европейский суд по правам человека, чтобы они готовили документы на азербайджанском языке", - сказал Агаев.

Агаев расценил это как давление не только на Мамедова, но и самого адвоката.

"Согласно статье 83.2 Кодекса исполнения наказаний никто в учреждении по отбыванию наказания не может подвергать адвоката цензуре", - отметил адвокат.

Bместе с тем, адвокат сказал, что Мамедов не имел каких-либо жалоб на состояние здоровья.

Получить комментарии в Пенитенциарной службе не удалось.

Ильгар Мамедов был арестован вслед за протестами, произошедшими в городе Исмаиллы в январе 2013 г.

B 2014 году он был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителю власти с применением насилия.

ЕСПЧ в 2014 году пришел к выводу, что Мамедов был арестован по обвинению в совершении этих преступлений без представления разумных доказательств, и основной целью его тюремного заключения было наказать и заставить замолчать оппозиционера, критикующего правительство.

B связи с не исполнением решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенцию начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.

Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе в исполнении вердикта ЕСПЧ, то для принятия последующих санкционных мер вопрос повторно будет направлен в Комитет министров.-06D--