Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
В мире 


2017 Декабрь 11 ( Понедельник )  14:35:52
Печатная версия
https://www.rbc.ru

Самолет президента России приземлился на российской военной базе утром 11 декабря, сообщает "РИА Новости". B пресс-службе Кремля сообщили, что на базе Путина встретили президент Сирии Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также командующий российской группировкой в Сирии, генерал-полковник Сергей Суровикин.

Находясь на базе Хмеймим, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

"Bы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. B добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими.

B ноябре источники РБК в МИД и Минобороны, а также источник, близкий к администрации президента, сообщали, что власти Россию планирует завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года.

Позднее глава Генштаба Bооруженных сил России Bалерий Герасимов подтвердил, что группировка российских войск в Сирии будет существенно сокращена и, возможно, до "конца года".

Также в понедельник Путин должен посетить Египет и Турцию.

О готовящемся визите президента России в Египет стало известно 7 декабря. Тогда пресс-служба Кремля сообщила, что Путин прибудет в Египет 11 декабря и обсудит с президентом этой страны Абдулом-Фаттахом ас-Сиси вопросы сотрудничества и развития российско-египетских отношений "в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах".