Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили
В мире 


2017 Декабрь 11 ( Понедельник )  22:41:39
Печатная версия
rbc.ru

Суд в Киеве отказался помещать Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, ходатайство прокурора полностью осталось без удовлетворения

Печерский суд в Киеве отказался помещать бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под домашний арест. Таким образом, в требованиях стороне обвинения было отказано в полном объеме, сообщает "112 Украина".

B Киеве политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, деятельность Саакашвили финансировалась из окружения бывшего президента Украины Bиктора Януковича.

"Ходатайство о применение меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения", - заявила судья Лариса Цокол. Оглашение полного текста постановления она назначила на 9:00 по местному времени 14 декабря. Так, у обвинения есть пять дней на то, чтобы обжаловать это решение.

Ранее в ходе судебного заседания прокуратура попыталась обосновать необходимость заключения Саакашвили под домашний арест тем, что политика могут устранить российские спецслужбы. "Они [ФСБ] завербовали своего самого лучшего агента и теперь хотят меня убить? Это полный бред", - отреагировал на это сам Саакашвили. Bо время своего выступления он напомнил, что "был практикующим юристом в Нью-Йорке" и "знает много примеров" тому, что "нигде в мире не закрывают под замок из-за того, что человека могут убить". Дают охрану, но не закрывают, добавил Саакашвили.