Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Владимир Путин и Дональд Трамп (фото из архива)

Владимир Путин и Дональд Трамп (фото из архива)

Путин поблагодарил Трампа за информацию о террористах
В мире 


2017 Декабрь 17 ( Воскресенье )  23:23:00
Печатная версия
DW

Президент РФ Bладимир Путин поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию о террористах, готовивших теракты в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье, 17 декабря.

Путин в телефонном разговоре выразил Трампу благодарность "за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", - говорится в сообщении.

Полученная информация, как сообщает пресс-служба, оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников. Путин также заверил Трампа, что российские спецслужбы в свою очередь готовы при необходимости "безусловно и незамедлительно" передать "американским коллегам по партнерским каналам" информацию, касающуюся террористических угроз в отношении США, "как это всегда делалось и ранее".

Задержания в Санкт-Петербурге

15 декабря Федеральная служба безопасности РФ задержала в Санкт-Петербурге семь членов ячейки террористической организации "Исламское государство", планировавших устроить в городе теракты.

Через два дня Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о заключении под стражу еще трех человек, которые, возможно, связаны с Евгением Ефимовым и Антоном Кобцом, арестованными ранее по подозрению в подготовке теракта.