Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Крупнейший оператор фьючерсных бирж начал торги контрактами на биткоин

Крупнейший оператор фьючерсных бирж начал торги контрактами на биткоин
В мире 


2017 Декабрь 18 ( Понедельник )  12:37:20
Печатная версия
DW

Группа Чикагской товарной биржи CME Group, являющаяся крупнейшим в мире оператором фьючерсных бирж, начала торги контрактами на индекс биткоина. Торговля январскими фьючерсами на самую популярную в мире криптовалюту стартовала вечером 17 декабря с отметки в 20,650 тысячи долларов, через 4,5 часа цена упала до 18,895 тысячи, сообщает 18 декабря агентство AP.

Неделей ранее первые торги фьючерсными контрактами на биткоины провела Чикагская биржа опционов (CBOE), ставшая первой торговой площадкой, работающей с биткоин-фьючерсами. К началу торгов 10 декабря курс находился на отметке в 15 тысяч долларов за 1 биткоин, через некоторое время фьючерсы выросли на 21% до 18 700 долларов.

Резкий рост за последние месяцы

Как на CME, так и на CBOE торгуются контракты не на сам биткоин, а на его индекс, отмечает AP. Курс биткоина, существующего с 2009 года, резко вырос в последние месяцы. Еще в начале года за один биткоина давали одну тысячу долларов, в середине октября этот показатель приближался к отметке в 6 тысяч долларов, затем курс криптовалюты практически еженедельно обновлял рекорды. Эта тенденция объяснялась, в первую очередь, с намерением CME начать торговлю фьючерсами на биткоины.

B настоящее время существует более 1000 различных криптовалют. На втором месте после биткоина находится Etherium, капитализация которого составляет около 30 млрд долларов. Bиртуальные валюты не привязаны к какому-либо банку или правительству, их курс определяется только спросом и предложением. Их критики указывают, что они предоставляет широкие возможности киберпреступникам, позволяя осуществлять быстрые и анонимные сделки по всему миру.