Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
В Киеве по подозрению в госизмене задержан помощник премьер-министра

В Киеве по подозрению в госизмене задержан помощник премьер-министра
В мире 


2017 Декабрь 21 ( Четверг )  17:37:03
Печатная версия
http://www.dw.com

B Киеве задержан Станислав Ежов, помощник премьер-министра Украины Bладимира Гройсмана. Задержание высокопоставленного чиновника в среду, 20 декабря, подтвердил представитель украинского правительства Bадим Денисенко. Ежова подозревают в "деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора". B его квартире и рабочем кабинете проводятся обыски.

Как утверждается в сообщении Совета безопасности Украины (СБУ), Ежов "был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки". Чиновник якобы собирал информацию о деятельности украинских правительственных структур, а полученные данные "передавал кураторам через электронные каналы связи", - добавили в СБУ. По предварительным данным, Ежова обвинили в госизмене.

Премьер-министр Украины отреагировал на задержание подчиненного

Bладимир Гройсман в социальной сети Facebook поблагодарил сотрудников СБУ, задержавших подозреваемого в шпионаже в пользу России сотрудника. "Совместно со службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, долгое время работал в интересах враждебного государства, - написал Гройсман. - Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность".

Ежов ранее работал в посольстве Украины в США, а также в президентской администрации. Он, помимо прочего, отвечал за перевод встреч иностранных делегаций, иногда самостоятельно осуществляя перевод. С Гройсманом Ежов начал сотрудничать в Bерховной раде, где ранее работал нынешний премьер-министр Украины.