Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Алексей Навальный

Алексей Навальный

Навальному отказано в регистрации в качестве кандидата в президенты
В мире 


2017 Декабрь 25 ( Понедельник )  18:35:37
Печатная версия
svoboda.org

Оппозиционеру Алексею Навальному отказано в регистрации в качестве кандидата на выборы президента России в 2018 году. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия страны, сославшись на судимость оппозиционера по делу "Кировлеса".

Навальный, выступая в Центризбиркоме, вновь заявил, что отказ в регистрации его кандидатом на пост главы государства противоречит Конституции России. Оппозиционер добавил, что доказал незаконность приговора по делу "Кировлеса" в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ заявила, что решать вопрос о том, является ли приговор Навальному незаконным, не входит в компетенцию Центральной избирательной комиссии.

​Оппозиционер после этого заявил, что ЦИК имеет право самостоятельно решать вопрос о допуске или недопуске кандидатов.

24 декабря инициативные группы в 20 городах России проголосовали в поддержку выдвижения Навального на президентские выборы. Сам оппозиционер заявил о намерении провести "всероссийскую забастовку избирателей", если ЦИК откажет ему в регистрации. "Решается вопрос не о регистрации Навального, а о том, будут ли вообще президентские выборы в 2018 году", - заявил оппозиционер в своем блоге перед заседанием в ЦИКе.

B 2013 году суд приговорил Навального по делу "Кировлеса" к пяти годам условного лишения свободы. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал этот приговор незаконным. Дело отправили на новое рассмотрение, однако российский суд вновь признал оппозиционера виновным в "хищении средств", приговорив его к такому же сроку, что и после первого рассмотрения, - к пяти годам условно. B ноябре 2017 года Навальный вновь обжаловалрешение суда.