Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Папа римский призвал открыть сердца детям мигрантов

Папа римский призвал открыть сердца детям мигрантов
В мире 


2017 Декабрь 25 ( Понедельник )  21:49:32
Печатная версия
DW

В послании Urbi et Orbi Франциск раскритиковал страны, ориентированные исключительно на рост экономики, и напомнил о тяжелой судьбе детей в зонах конфликта.

Папа римский Франциск призвал распахнуть сердца перед детьми мигрантов. "Да не будет наше сердце закрыто, как были закрыты дома в Bифлееме", - сказал понтифик, выступая с традиционным обращением Urbi et Orbi ("Городу и миру") на площади святого Петра в Bатикане в понедельник 25 декабря.

Раскритиковав общества, ориентированные исключительно на рост экономики, Франциск призвал узреть новорожденного Иисуса в детях из очагов конфликта во всем мире. "Христиане видят Иисуса в лицах сирийских детей, отмеченных печатью войны", - сказал он. Обратившись к сторонам конфликта в Сирии, понтифик призвал уважать достоинство каждого сирийца и восстанавливать разрушенное общество, невзирая на этническую и религиозную принадлежность.

Папа призвал к миру и диалогу на Ближнем Bостоке

Папа римский напомнил о судьбе детей из Ирака, который пострадал и разделен в результате вражды последних 15 лет, а также о последствиях войны в Йемене, которая является "почти забытым конфликтом с глубокими гуманитарными последствиями для населения".

Затронув решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, Франциск выразил надежду на то, что у сторон конфликта на Ближнем Bостоке "возобладает воля к диалогу, которая позволит в рамках переговорного процесса прийти к решению, позволяющему обеспечить мирное сосуществование двух государств на основе согласованных друг с другом и международно признанных границ".