Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Сенаторы США отменили поездку в РФ в ответ на отказ в визе члену делегации

Сенаторы США отменили поездку в РФ в ответ на отказ в визе члену делегации
В мире 


2017 Декабрь 30 ( Суббота )  12:51:20
Печатная версия
DW

Россия не выдала визу члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джин Шахин, поскольку она находится в черном списке, составленном в ответ на американские санкции, сообщило посольство РФ в Bашингтоне в пятницу, 29 декабря, на своей странице в социальной сети Facebook.

B ответ на это решение сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррасо отменили свою поездку в Россию, пишет 29 декабря американское издание Politico. Bизит был запланирован на 11 января. Решение отказать в визе члену делегации Сената является "крайне неудачным и противоречит попыткам улучшить отношения между нашими странами", говорится в заявлении Джонсона, главы сенатского комитета по национальной безопасности и правительственным делам.

Российское посольство возложило ответственность за срыв визита на американскую сторону, указав, что Россия многократно предлагала отказаться от "метода ведения внешней политики, причиняющего ущерб". "Мы предлагали разные варианты решения проблемы, в том числе достижения соглашения о выдаче виз парламентариям из "черных списков" на обоюдной основе. Предложение было отклонено американской стороной", - говорится в сообщении далее.

Politico также приводит заявление пресс-секретаря сенатора-демократа Райана Никеля, согласно которому Джин Шахин "сожалеет о решении Кремля помешать диалогу Сената и российского народа", однако она "продолжит свою работу, направленную на то, чтобы российское правительство несло ответственность за свои действия, совершаемые вопреки международному праву и во вред российском народу".