Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Участники протестов в Иране

Участники протестов в Иране

В ходе массовых протестов в Иране погибли два человека (ОБНОВЛЕНО)
В мире 


2017 Декабрь 31 ( Воскресенье )  17:51:17
Печатная версия
DW

Власти в Тегеране отрицают причастность полиции к убийству демонстрантов и обвиняют в случившемся "Исламское государство".

Депутаты иранского парламента обсудят недавние инциденты в Иране

Тегеран, 31 декабря. ИРНА - Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента проведёт чрезвычайное заседание в понедельник для рассмотрения недавних инцидентов в стране.

"B связи с недавними событиями в некоторых иранских городах заседание состоится во второй половине дня с участием соответствующих должностных лиц", сказал заместитель председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Камал Дехган Фирузабади.

"Должностные лица должны обсудить пути предотвращения подобных инцидентов", добавил депутат.

За последние 3 дня в ряде иранских городов прошли митинги. Поводом стали экономическая ситуация, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа.

* * *

2017 Dекабрь 31 (Bоскресенье) 17:42:50

B ходе массовых протестов в Иране погибли два человека

B ходе антиправительственных демонстраций в городе Доруд на западе Ирана погибли два демонстранта, сообщило в воскресенье, 31 декабря, агентство dpa. Сведения об их гибели появились в социальных сетях вечером 30 декабря, на следующий день их официально подтвердил иранский государственный телеканал на своем интернет-портале.


Иранские студенты сражаются с полицией в Тегеранском университете во время демонстрации, вызванной недовольством экономического положения в Тегеране 30 декабря 2017 года.

B администрации провинции Лорестан утверждают, что протестующие погибли не от рук полицейских. Имеются "свидетельства" того, что в их смерти виновны боевики джихадистской организации "Исламское государство", заявил начальник службы безопасности провинции Хабиболла Ходшасте.

Массовые протесты начались в ряде городов Ирана в четверг, 28 декабря. Они, как сообщают иранские СМИ, направлены против экономической политики Тегерана и высокой стоимости жизни.


Люди протестуют возле Тегеранского университета 30 декабря 2017 года. Фотография получена из социальных сетей.

Люди протестуют возле Тегеранского университета, Иран, 30 декабря 2017 года, на этой фотографии, полученной из социальных сетей.Иранские студенты сражаются с полицией в Тегеранском университете во время демонстрации, вызванной гневом по экономическим проблемам, в Тегеране 30 декабря 2017 года.