Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Поддержание национального единства – абсолютная необходимость: консерваторы и реформисты

Поддержание национального единства – абсолютная необходимость: консерваторы и реформисты
В мире 


2017 Декабрь 31 ( Воскресенье )  22:56:11
Печатная версия
irna.ir

Тегеран, 31 декабря. ИРНА – Комментируя недавние протесты в Тегеране и в ряде других крупных городов, иранские консерваторы и реформисты подчеркнули национальное единство, и призвали народ быть настороже в отношении злоупотреблений противниками сложившейся ситуации.

Протесты начались с обращения некоторых лиц, злоупотребляющих социальными сетями, под предлогом высоких цен и безработицы, за которыми последовали реакции консерваторов и реформистов страны.

Консерватор и действующий министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли, сказал: "Иранцы всегда преследовали свои интересы через правовые каналы и будут продолжать это делать, следовательно, уничтожение государственной собственности и нарушение прав других людей не должны им приписываться".

Также заместитель спикера Меджлиса (парламента) Ирана Али Моттахари сказал: "Bласти Ирана должны обеспечить ситуацию для гражданских протестов, а также противодействовать тем, кто разрушает государственную собственность".

"Министерство внутренних дел должно признать гражданские протесты и не быть очень строгим в выдаче разрешений на такие протесты. Люди должны следовать правилам проведения гражданских протестов", добавил Мотахари.

"Для нашего общества и исламского истеблишмента позитивным моментом является то, что люди могут свободно выражать своё мнение в форме митингов и собраний", сказал он.

Член Меджлиса и бывший вице-президент Мохаммад Реза Ареф сказал: "Bыполнение требований о благосостоянии народа является обязанностью Меджлиса и правительства". "Хаос в стране - то, что хотят недоброжелатели народа, они хотят разочаровать людей", предупредил он.

Реформистский председатель городского совета Тегерана Мохсен Хашеми, сын покойного Акбара Хашеми Рафсанджани, сказал: "Мы поддерживаем национальную бдительность, а критика и требования должны выражаться в рамках закона, а не волнений и беспорядка".

За последние 3 дня в ряде иранских городов прошли митинги. Поводом стали экономическая ситуация, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа.