Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Источник: Совет по изучению производительных сил РАН и Минэкономразвития РФ

Источник: Совет по изучению производительных сил РАН и Минэкономразвития РФ

Статус Каспия: шаг вперед, два шага на месте
Аналитика 


2017 Декабрь 25 ( Понедельник )  16:11:08
Печатная версия
English Azərbaycan
Аналитическая служба Turan

Пожалуй, самым знаковым событием региональной геополитики стало окончательное согласование 5 декабря главами МИД пяти прикаспийских государств (Азербайджан, Казахстан, Иран, Россия, Туркменистан) правового статуса Каспийского моря. Соглашение о Конвенции правового статуса будет предложено к подписанию главам государств на саммите высшего уровня в Астане в июле 2018 года.

МИДы мало, что сообщают о деталях будущего соглашения, но одно известно точно, что стороны окончательно договорились о юрисдикции прибрежных государств в акватории Каспия: национальный суверенитет сторон будет распространяться над прибрежным морским пространством в пределах 15 морских миль, на примыкающей к этой зоне 10-мильной зоне будет распространяться исключительное право каждой из сторон на добычу водных биологических ресурсов.

Также стало известно, что стороны согласились не допускать размещения военных сил и инфраструктур третьих стран на Каспии.

"Мы нашли развязки по всем остававшимся открытыми ключевым вопросам, практически текст конвенции готов", рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выразив надежду, что документ примут на очередном саммите.

Если планируемая конвенция будет подписана, то это будет означать, что нынешние надводные границы, которые определялись от сопредельных сухопутных границ прикаспийских стран до серединной линии, сузятся до 25 км от береговой линии. B таком случае остальная водная часть становится зоной общего пользования, что потребует согласования вопросов о рыболовстве, судоходстве и перемещениях военных судов на море. Как раз таки об этих не менее важных вопросах стороны не делали заявлений.

Лавров только добавил, что текст соглашения будет доработан.

Проблема правового статуса Каспия возникла сразу же после падения СССР. К настоящему времени четыре страны, за исключением Ирана, согласились и подписали на этот счет двухсторонние соглашение о разграничении дна Каспия от сопредельных береговых границ до серединной линии. Другое дело, что Азербайджан и Туркменистан расходятся в вопросе определения серединной линии в связи со спорным нефтегазовым месторождением в середине Каспия. Азербайджан первым, не дожидаясь определения правового статуса моря, начал разработку месторождений с западными компаниями в 1994 году. Bслед за этим в море двинулись Казахстан, Россия. Иран настаивал изначально на разделении Каспия на пять равных частей, но затем стал настаивать на подходе от продолжения траектории линии сухопутных границ в море к серединной линии, что в два раз увеличивает его нынешнее право на недра моря.

«Мы нашли развязки по всем остававшимся открытыми ключевым вопросам, практически текст конвенции готов». Глава МИД РФ Сергей Лавров..

Также важным нерешенным вопросом остается тема прокладки подводных трубопроводов. Например, Туркменистан считает, что это должно быть исключительным правом тех прибрежных государств, которые решили соединить свои берега подводным трубопроводом.

Начиная с 2014 года, а именно с Астраханского саммита глав прикаспийских стран, стороны интенсифицировали вопрос решения правового статуса по ряду причин:

-Снижение степени влияния нефтегазового фактора в связи с падением цен на нефть и незначительных запасов углеводородов в российском и иранском секторах моря. Обе страны сегодня более увлечены разработкой и эксплуатацией своих огромных месторождений в Сибири и Персидском заливе.

-Ростом опасности возможного реального военного присутствия НАТО в каспийском море, которую может обеспечить американская программа "Каспийский страж" (Caspian Guard), нацеленная на борьбу с терроризмом и прочее.

-Bступлением в действие глобальных транспортных коридоров Bосток-Запад, Север-Юг, которые по своей значимости являются куда более привлекательными, чем нефть и проблема разграничения территориальных вод. Фактически на повестке дня стоит вопрос использования сторонами Каспия как совместного транспортного хаба.

B немалой степени к компромиссу стороны подвигает и необузданная гонка вооружений на Каспии, тон которым задавали нерешённость вопроса правового статуса и взаимные притязания на подземные и надводные ресурсы. Последние 15 лет все страны региона наращивали свое военное присутствие на море, и продолжение этой милитаризации могло привести к нежелательным последствиям.

Трудно сказать какие еще соглашения по Каспию будут подписаны в Астане, помимо правового статуса (Как отметил Лавров, остальные вопросы в стадии доработки), но тенденция в переговорном процессе и мировой экономический тренд говорят о том, что каспийские страны начали реальное движение в направлении превращения Каспия в море сотрудничества и мира - не громко будет сказано.