Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Mövsüm Səmədov

Mövsüm Səmədov

Верховный суд отклонил жалобу лидера Исламской партии
Политика 


2017 Декабрь 06 ( Среда )  13:41:11
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/06.12.17/Turan: Bерховный суд страны не удовлетворил сегодня жалобу лидера Исламской партии Мовсума Самедова на ужесточение условий наказания. B частности, его перевод в Гобустанскую тюрьму, сообщил Turan адвокат Джавад Джавадов.

По его словам, разбирательство проходило без участия Самедова, хотя тот изъявил желание участвовать. Судья Али Сейфалиев мотивировал проведение разбирательства без участия самого осужденного тем, что Самедов "не пояснил, зачем он хочет участвовать на заседании".

Защита считает довод судьи несостоятельным, поскольку участие на процессе является правом осужденного и для этого не нужно дополнительных обоснований.

Адвокат сказал, что защита обратится в Европейский суд по правам человека и считает, что заключение Самедова в Гобустанскую тюрьму является повторным его наказанием.

*М. Самедов был арестован в 2011 году и осужден на 12 лет лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия, попытке смены конституционного строя. Евросуд начал коммуникацию по его делу.

9 октября 2014 года решением Гарадагского суда он был переведен из колонии №12 в Гобустанскую тюрьму на 2 года. Обратно в колонию №12 он возвратился 28 ноября 2016 года.

B тот же день он был посажен в карцер на 15 суток. Bслед за этим руководство колонии подало представление о возврате Самедова в Гобустанскую тюрьму. Гарадагский суд удовлетворил это представление, а апелляционная жалоба была отклонена.

Мовсум Самедов подверг резкой критике власти Азербайджана за коррупцию и нарушение прав верующих, а также объявил в Гобустанской тюрьме голодовку в знак протеста против антидемократических изменений в Конституцию в августе прошлого года.-03C06-