Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Ильхам Алиев принял британского министра

Ильхам Алиев принял британского министра
Политика 


2017 Декабрь 14 ( Четверг )  13:29:10
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.12.17/Turan: Президент Ильхам Алиев сегодня приняла находящуюся с визитом в Баку министра торговли и поощрения экспорта Bеликобритании, сопредседателя двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, баронессу Рону Фейрхед.

Как сказано в официальном сообщении, стороны отметили успешное развитие связей Азербайджана с Bеликобританией в политической, экономической, энергетической и других сферах. Указано на наличие потенциала для расширения сотрудничества.

Алиев отметил, что Bеликобритания является самым крупным иностранным инвестором в Азербайджане, а BP - главным партнером в глобальных энергетических проектах.

Указав на диверсификации экономики Азербайджана, Алиев отметил, что британские компании могут быть как инвесторами, так и подрядчиками проектов в ненефтяной сфере.

Фейрхед со своей стороны выразила готовность британского правительства расширять сотрудничество.

B ходе встречи были обсуждены также перспективы сотрудничества в энергетической области, успешная реализация газового проекта "Шахдениз-2", продление контракта по месторождениям "Азери-Чираг-Гюнешли".

Состоялся обмен мнениями о возможностях участия британских компаний в проектах в сфере инфраструктуры, торговли, взаимных инвестиций, альтернативной энергетики, сельского хозяйства, туризма, образования. -06D--