Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Сенатор Дик Дурбин принял Мехмана Алиева

Сенатор Дик Дурбин принял Мехмана Алиева
Политика 


2017 Декабрь 15 ( Четверг )  09:59:59
Печатная версия
English Azərbaycan

Bашингтон/15.12.17/Turan: Bашингтон продолжит мониторинг фактов давления на агентство Turan и другие СМИ со стороны правительства Азербайджана. Об этом директору агентства Мехману Алиеву было заявлено во время его встреч с официальными лицами в Bашингтоне и представителями организаций в сфере свободы прессы в ходе его нынешнего визита в столицу США.

Деятельность Turan была фактически прекращена в августе-сентябре этого года из-за уголовного дела, заморозки счетов и ареста самого Мехмана Алиева. Он был освобожден из- под ареста 11 сентября в результате международного давления и угрозы введения санкций против властей Азербайджана.

B ходе встреч в Госдепартаменте, Сенате, Конгрессе и других местах, Алиев обсуждал нынешнюю ситуацию со свободой слова в Азербайджане и подавление свободной прессы.

"Рад видеть Мехмана на свободе после сомнительного ареста, рад, что он может продолжать свою важную деятельность... Я надеюсь, что тоже самое будет сделано в отношении остальных арестованных по политическим мотивам," - написал в своем микроблоге в Твиттер сенатор Дик Дурбин после встречи с директором Turan.

B ходе серии встреч в Bашингтоне Мехман Алиев выразил благодарность влиятельным лицам в Bашингтоне, потребовавших его освобождения.

B ответ ему было заявлено, что требования властям Азербайджана прекратить давление и снять все ограничения для свободной прессы будут продолжены. -25B-