Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Азербайджан начал испытания ударных БПЛА собственного производства

Азербайджан начал испытания ударных БПЛА собственного производства
Политика 


2017 Декабрь 17 ( Воскресенье )  17:10:12
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/17.12.17/Turan: Азербайджан начал предварительное тестирование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с кумулятивными головками. Об этом говорится в пространной статье Оборонная промышленность Азербайджана на самом современном и совершенном этапе развития" министра оборонной промышленности Азербайджана Явера Джамалова, опубликованной в воскресенье в официальной печати.

По его словам, беспилотник будет обладать способностью обнаруживать, и уничтожать как живую силу, так и военную технику противника. Кроме того, ведутся переговоры с рядом стран по созданию электроимпульсного оружия.

Азербайджан создал СП с израильской компанией "Аэронавтика" для производства БПЛА различного назначения.

Bедутся переговоры также с турецкой компанией "Асельсан" и уже принято решение о создании на заводе "Алов" сервисной службы. "B 2018 году мы намерены реализовать проекты с рядом турецких компаний, а также соответствующими структурами других стран",- добавил он.

Одним из таких проектов является создание и постановку на вооружение снайперской винтовки калибром 23 миллиметра. Прицельная дальность снайперской винтовки составит 3 тыс. метров.

Наряду с этим ведется разработки приборов, способных приземлять беспилотные аппараты противника. "Bместе с тем, будут осуществлены проекты, связанные с переводом неуправляемых авиационных бомб в управляемый вариант",- продолжил министр.

Он также отметил, что в ближайшее время предусматривается открытие двух заводов - по горячей штамповке и механической обработке снарядов различного калибра для артиллерийских и танковых пушек, а также производства боевых гильз для указанных снарядов.

По словам министра, также продолжаются работы по созданию заводов по производству используемых при изготовлении боекомплектов взрывных веществ - пироксилина, пороха, тротила и гексогена.-06D--